Cara Membuat Blog Gratis Lengkap Sampai Menghasilkan Uang -Marzep Design

Cara Membuat Blog Gratis Lengkap Sampai Menghasilkan Uang

Cara membuat blog dan menghasilkan itu sangat mudah asal kita mau mengelola blog itu dengan tekun, jika sobat mengelola blog asal asalan saya yakin sampai kapan pun tidak akan menghasilkan apa apa, keculi blog itu di jual itu juga jika laku.

Banyak blogger indonesia yang sudah menghasilkan lebih dari 100 juta perbulan dengan hanya satu  blog saja.

Ini adalah kesempatan anda untuk membuat blog yang bermanfaat untuk banyak orang dan raih penghasilan sebanyak banyaknya.

Cara Membuat Blog Gratis Lengkap Sampai Menghasilkan Uang

Baca Juga:Cara Membuat Blog Dengan HP Android

Sebelum lanjut ke panduan membuat blog ada baiknya sobat baca dulu apa itu blog, apa itu blogger, dan bagaimana cara menjadi seorang blogger?

Apa Itu Blog...?

Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internet sesuai dengan topik dan tujuannya yang di cari. Konten atau postingan blog diperbarui secara berkala, dan biasanya dikelola oleh satu atau sekelompok user yang disebut blogger.

Apa Itu Blogger...?

Blogger adalah sebutan bagi orang yang menulis di suatu blog.
Blogger itu bukannya nama plarform blog? Ya betul tetapi sekarang orang yang menulis di suatu blog dinamakan blogger, pemilik blog dengan platform wordpress atau platfom joomla juga disebut blogger.

Nah! Bagaiaman cara membuat blog dan menjadi seorang blogger?

Untuk menjadi seorang blogger cukum mudah, sobat tinggal ikuti tutorial cara membuat blog ini, dan buat artikel berkualitas dan bermanfaat bagi pengunjung.

Untuk mencapai tujuan sobat, sobat harus pelajari hal hal diantranya:

1. Cara mengelola blog dengan benar

2. Cara membuat artikel yang berkualitas

3. Belajar Tekink SEO (SEO on-page dan SEO off-page)

4. Pelajari tentang Google Adsense untuk menghailkan uangnya

4 hal tersebut adalah hal yang harus sobat pelajari mendalam.

Baca juga:Apa itu SEO dan Manfaatnya


Cara membuat blog gratis dan menghasilkan uang


1. Masukblogger.com

Klik buat blog masuk dengan akun Google sobat.

Cara membuat blog gratis dan menghasilkan uang

2. Lalu akan ada halaman baru dan klik lanjutkan saja, setelah itu akan ada halaman baru lagi klikBuat Blog Baru.

3. Isi judul dan alamat blog kalian, contoh:

- Judul    = Cari Cara

- Alamat = Carakitacari.blogspot.com

- tema    = Pilih tema sesuai yang kalian inginkan.

Setelah itu klikBuat blog.

Buat blog


4. Blog sudah selesai di buat, sobat tinggal membuat artikel yang berkuailat sebanyak-banyaknya.

5. Cara buat dan posting artikel, klik Entri baru.

cara membuat blog di blogger


Setelah itu masuk pada halaman pembuatan artikel.


  1. Isi dengan judul artikel yang ingin dibuat
  2. Pada panah nomor 2 itu adalah tools untuk mengedit warna tulisan, ukuran font, upload gambar atau video dan lain-lain.
  3. Format postingan atau untuk menulis artikel.
  4. Klik Publikasikan jika artikel sudah selesai.
Setelah itu akan masuk kembali halaman awal atau semua daftar postingan.

cara membuat postingan di blog

6. Cara mengganti tema atau template blog

Template yang saya rekomendasikan adalah template viomagz buatan mas sugeng.id namun itu perbayar

Jika sudah ada template langsung ganti saja, caranya:


  1. Pilih menu tema
  2. Link edit HTML
  3. Hapus semua kodenya
  4. Pastekan kode template yang baru
  5. Klik simpan tema


7. Cara menampilkan menu penghasilan di blog.

Baca juga: Apa itu Google Adsense

Nah, tentunya sobat ingin kan menjadi blogger yang menghasilkan uang, cara blogger mendapatkan uang, ya. Disinilah menu penghasilanya agar pertama membuat blog pasti di menu blog tidak akan ada menu Penghasillan dan agar ada menu penghasillan klik setelan.

Cara menampilkan menu penghasilan di blog

Ubah bahasa dari Indonesia ke inggris (amerika serikat), simpan dan setelah itu refresh atau reload halaman blogger dengan CTRL+R.

Cara Membuat Blog dengan mudah

Kemudian menu penghasilan akan muncul dan blog sudah bisa di daftarkan ke Google AdSense, tapi saran saya jangan terburu-buru daftar karena kemungkinan tidak akan langsung diterima, karena daftar googgle adsense ada banyak persyaratannya.

Cara Membuat Blog Gratis Lengkap Sampai Menghasilkan Uang
Baca Juga:Tips Diterima Google Adsense

Jika ingin mendapatkan penghasilan dari blog tersebut, cara mendapatkan uang dari google adsense blog sobat diharushan mendaftar google adsense terlebihdahulu dengan memenuhu syarat dari google adsense tersebut agar cepat diterima.

Kesimpulan dan penutup

Jadi untuk membuat blog itu sangat mudah untuk mendapatkan juga mudah namun sobat harus menekuninya, tapi ingat jangan tinggalkan pekerjaan mu demi blog, buat blog sebagai hobi dan jika sudah mendapatakan hasil jadikan lah sampingan.

Nah jika penghasilan dari blog sudah melebihi penghasilan kerjamu baru jadikan blog sebagai penghasilan utama.

Sekian dan terima kasih karena sudah menyimak tutorialcara membuat blog gratis dan menghasilkan, semoga bermanfaat bagi banyak orang.

26 Responses to "Cara Membuat Blog Gratis Lengkap Sampai Menghasilkan Uang"

  1. ntapss. nitip link gan deqqab.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. mantap betul kan , terimakasih sudah berkunjung

      Delete
  3. Replies
    1. Terimakasih. ikuti artikel terbaru selanjunya..

      Delete
  4. Sip gan,,
    Kunjungi juga blog ane
    berbagi-ilmu-2.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Punya ku stop ditahap pasang iklan ni,
    belum bisa2..

    next, ttg bikin submenu ya gan

    ReplyDelete
  6. midah di pahami dan sangat membantu bagi pemula seperti saya ini.
    terimakasih gan :)

    ReplyDelete
  7. Mantap. Buat pemula sangat membantu.

    ReplyDelete
  8. terima kasih byk mas, nice info,,,blog saya rafie555.blogspot.com
    mohon kritikan dan sarannya

    ReplyDelete
  9. untuk bagian adsense nya kurang detail mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan bagian adsense saya bahas di artikel lain

      Delete
  10. Replies
    1. makasih kembali, kunjungi terus blog marzep.com karena update tutorial blogger

      Delete
  11. gimana ya caranya agar kita tau blog kita itu udah dapet adsense atau belum? saya udah daftar adsense tapi kok rasanya gk ada yang berubah ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada email pemberitahuan, cek aja email yang di pake pas daftar

      Delete

  12. the article you made is very interesting, I am very happy to read it
    raja poker

    ReplyDelete

Note :
- Di larang pasang link aktif di kolom komentar
- Komentar akan disetujui jika tidak mengandung promosi
- Komentar boleh menggunakan bahasa banjarmasin
- Dilarang komentar yang berisi pornografi
- Jangan harap komentar yang berisi link aktif akan disetujui

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel