Cara Mudah Cek Kualitas SEO Website atau Blog - Marzep Design

Cara Mudah Cek Kualitas SEO Website atau Blog


Cara Cek Kualitas SEO Website atau Blog - Pada artikel sebelumnya saya sudah pernah membahas mengenai pengertian SEO (SearchEngine Optimization) On-Page/Off-page dan Tips Seo pada website atau blog. Tapi bagaimana sih CaraMengecek Kualitas SEO pada Website atau Blog Itu?

Cek kualitas SEO website atau blog itu sangat penting untuk dilakukan oleh setiap blogger, karena SEO blog merupakan hal yang terpenting untuk mencapai traffic yang banyak dari search engine. Trik SEO biasa dimulai dari template yang SEO Friendly, kualitas postingan (Konten/Artikel) bahkan gaya bahasa juga perlu diperhatikan dalam penyajia agar membuat pengunjung membaca seluruh artikel blog, karena kontennya enak dibaca.

Dari cek seo blog ini adalah bisa mengetahui data-data blog mulai dari meta tag, alt tag, tag heading, dan masih banyak lagi hal hal penting lain yang berlu kita ketahui agar bisa lebih mengoptimalkan website atau blog agar lebih berkualitas atau bisa juga di bilang sempurna.

Cara Cek Kualitas SEO Website atau Blog

Dengan mengecek kualitas blog atau website maka sobat juga bisa mengetahui score seo blog yang sobat bangun cukup baik atau tidak. Oleh karena itu kita langsung saja trik terbaru cek seo website atau blog dengan tool yang sering digunakan para problogger yang cukup terkenal yaitu dengan situs chkme.com sebagai website seo tool yang cukup populer dikalangan blogger Indonesia khususnya.

Cara Cek SEO Blog atau Website

Langkah langkahnya cukup mudah atau bisa dibilang sangat mudah sekali, untuk memulai langkah langkahnya silahkan sobat ikuti petunjuknya dibawah ini untuk melihat kualitas seo blog dengan berbagai keterangan didalamnya:

Pertama
Kunjungi situsnya chkme.com

Kedua
Masukkan URL website atau blog sobat Contoh: www.marzep.com , kemudian klik “Check SEO Score”

Terakhir
Lihat hasilnya.

Cara Membuat Blog SEO 100% di Chkme

Score SEO pada website atau blog setelah dicek tentunya memiliki hasil yang berbeda beda ada yang 70% atau sampai 100% seperti blog marzep.com, buat blog sobat yang blognya belum 100% bisa ikuti tips dibawah ini:

Pertama
Blog harus memiliki tag heading H1, H2 dan H3

Kedua
Perpendek Nama blog atau website sampe ½ aja maksimal, jangan terlalu panjang.

Ketiga
Blog harus memiliki deskripsi yang jelas.

Terakhir
Setiap gambar yang diposting dalam artikel harus diberi judul dan deskripsi.

Baca juga: Cara Efektif Mempercepat Loading Blog atau Website

Nah, jadi itulah langkah langkah cara mengecek kualitas SEO pada Website atau Blog dengan situs chkme.com, bagaimana sangat mudahkan?, tapi bagaimana ya kalo situs chkme.com sedang mengalami gangguan atau error.


Seperti biasa semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungannya…

26 Responses to "Cara Mudah Cek Kualitas SEO Website atau Blog"

  1. Mantap gan informasinya saya lamglang praktekan good , salam sukses

    ReplyDelete
  2. gw belum ngerti sangat ni ttg SEO SEO..
    but nice sharing gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diblogger seo sangat penting mas jadi ayo belajar sama sama

      Delete
  3. Duh malu eh mau ngecek. Tapi tak coba dulu aja dah

    ReplyDelete
  4. Maaf mau nanya ... kalo situs alexa itu gunanya buat apa ya gan ?

    ReplyDelete
  5. Waaaah mantaaaff nih gan.. Auto pratekin..

    ReplyDelete
  6. Kalau ane yang penting ane ada ide untuk menulis saja udah syukur gan hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih bagus rutin update gan biar blogmu cepat maju. dan tidak salah gan cek aja agar tau performa blog agan

      Delete
  7. Mau tanya gan,kalo gambar download dari situs gratis misalnya pixabay harus diberi sumbernya gk dideskripsinya?

    ReplyDelete
  8. jadi seperti ini toh cara cek ke SEO an artikel kita buat..
    Makasih atas ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan tapi sayang chkme.com udah di tutup kayanya

      Delete
  9. Sayang sekali saya tidak bisa mengakses chkme ((

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sayang chkme.com udah di tutup sekarang mah hehhe..

      Delete

Note :
- Di larang pasang link aktif di kolom komentar
- Komentar akan disetujui jika tidak mengandung promosi
- Komentar boleh menggunakan bahasa banjarmasin
- Dilarang komentar yang berisi pornografi
- Jangan harap komentar yang berisi link aktif akan disetujui

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel