-->

11 Software Yang Wajib Dipunyai Anak TKJ (Teknik Komputer Dan Jaringan)

hpk
Haii, Sob. Pakabar…? Semoga diberikan kesehatan selalu ya. Gimana sob sekolahnya seru kan? Mau dilanjutin kemana?. TkJ aja sob seru, banyak temen ++ banyak temen Ceweknya lagi. Yang udah masuk jurusan TKJ mana nih? Tentu serukan jurusan TKJ itu? apa lagi saat jam kosong bisa tiduran, main hp, main game, nonoton bareng, apa lagi kalo wifinya lancer jaya, wah itu mah auto nikmat yak an. Jadi sobat yang bingung cari jurusan apa, mending TKJ aja sob, sumpah asyik…..
Bicara soal TKJ (Teknik Komputer Dan Jaringan) Apa saja software atau aplikasi yang dibutuhkan oleh jurusan TKJ tersebut. Di dalam dunia TKJ kita akan mengenal banyak hal yang berhubungan dengan komputer dan jaringan tentunya TKJ atau teknisi jaringan membutuhkan Software atau aplikasi untuk memudahkan pekerjaan tugasnya.
Jadi nih admin sharekan aplikasi apa aja yang perlu di jurusan TKJ. Berikut:

Software yang diperlukan oleh jurusan TKJ

Software yang diperlukan oleh jurusan TKJ

1.  Microsoft Office
Microsoft Office adalah aplikasi yang selalu ada pada computer atau laptop. Jadi kita sangat perlu mempunyai aplikasi office tersebut terutaman jurusan tkj banyak menggunakan Word dan PowerPoint.

2. Virtual Box
Aplikasi yang satu ini sangat penting untuk anak TKJ, terutama untuk instalasi sistem operasi seperti : Windows, Linux, Unix dan lain-lain. Virtual box merupakan aplikasi Virtualisasi untuk uji coba instalasi sistem operasi. Virtual box menyajikan tampilan sederhana dan mudah dioperasikan tentunya jika anda TKJ anda wajib memiliki Virtual box.

3. Lazarus
Aplikasi yang ini sangat penting untuk membuat program dengan menggunana script tentunya. Karena TKJ terdapat materi pemograman dasar maka software ini wajib untuk dimiliki karena dari sekian Software, Lazarus merupakan salah satu Software/Aplikasi yang terbaik, karena tampilannya yang dinamis dan cukup mudah dioperasikan.

4. Winbox
Software yang satu ini sangat penting utuk anak TKJ khususnya di dalam membangun sebuah jaringan karena winbox merupakan Software untuk mensetting atau mengkonfigurasi suatu jaringan yang tersambung dengan router. dengan memanfaatkan winbox anak TKJ akan mudah sekali dalam konfigurasi tentunya.

5. Sublime Text
Meskipun di komputer sudah ada notepad namun Sublime Text ini sangat dibutuhkan untuk membuat suatu script misalnya web, Sublime Text ini sangat membantu karena banyak fitur-fitur yang sangat berguna untuk membudahkan pekerjaan sobat membuat HTML atau Kode kode lainya.

Baca Juga: Tutorial Dasar Menggunkan Sublime Text 

6. Notepad++
Notepad++ ini juga sama sperti Notepad dan Sublime text, namun kalo notepade kurang fitur-fiturnya dan sublime text walau pun banyak fiturnya tapi harus paham terlebih dulu fitur tersebut. Jadi jika sobat menggunkan notepad biasa kurang fiturnya dan mengunkan sublime text tidak terbiasa jadi sobat coba pake Notepad ++ saja.

7. Cisco Packet Tracer
Jika anda suka merancang suatu jaringan atau mendesain jaringan maka cisco packet tracer sangat cocok untuk digunakan, karena fitur-fiturnya cukup lengkap untuk mendesai suatu jaringan. Misal anda ingin membuat topologi dan tidak ingin repo-repot menggambar secara manual.. maka cisco packet tracer sangat di sarankan banget untuk anak TKJ.

8. Adobe Premiere Pro
Software atau aplikasi Premiere Pro adalah aplikasi yang sangat dibutuhkan untuk anak TKJ terutama yang hobi edit video. Dengan Adobe Premiere anak TKJ dapat mengubah atau mengedit video dengan mudah.

9. Photoshop
Jika anda penggila edit foto atau gambar, maka Photoshop lah yang anda butuhkan. Anak TKJ harus punya photoshop di laptop atau komputer kamu.. karena Photoshop adalah aplikasi penting untuk anak TKJ. Di Photoshop kita dapat edit gambar atau foto seperti membaut banner, ganti background, dan tentunya masih banyak lagi. Bukan anak TKJ namanya kalo ga bisa Photoshop.

10. Corel Draw
Meskipun Corel Draw merupakan aplikasi edit foto sama seperti Photoshop, namun Corel Draw biasa digunakan untuk desai suatu barang. Misal kaos, stiker, tato dan masih banyak lagi. Jangan lupa Corel Draw adalah aplikasinya anak TKJ. 

11. Game
Geme juga diperlukan sob, disaat sobat bosen di jam kodeng dan males ngerjain tugas sobat juga bisa main game, tapi main game ya main game aja jangan berlebihan. jadika game sekedar hiburan sesaat sata jangan di jadikan tuhan mu sob.

Nah jadi itu sob 10 software yang di perlukan jurusan TKJ.  Jika menurut Sobat masih banyak lagi software atau aplikasi yang di perlukan untuk jurusan TKJ komen di bawah ya.
Janagn pelit juga sob, Share ke teman teman sobat biar mereka tau yang kita tau. Sekitan dan terima kasih…
wisata tempat wisata di bandung wisata bandung tempat wisata terdekat wisata terdekat wisata jogja wisata semarang wisata bogor Wisata wisata malang tempat wisata di bogor tempat wisata tempat wisata di jakarta tempat wisata di jogja wisata lembang wisata baki wisata bali tempat wisata bandung tempat wisata di bali wisata daeng wisata dieng tempat wisata di semarang tempat wisata di malang wisata solo wisata surabaya wisata jakarta tempat wisata d medan wisata yogyakarta wisata di bandung wisata magelang wisata banyuwangi wisata batu malang wisata kediri wisata kuningan wisata majalengka wisata purwakarta paket wisata yogya tempat wisata yogya wisata lampung wisata di jogja Wisata di Jogja tempat wisata di surabaya wisata di malang wisata di semarang tempat wisata di lembang wisata di bogor tempat wisata di medan wisata suka bumi wisata mojokerto paket wisata jogja tempat wisata di yogjakarta tempat wisata di jogjakarta wisata di jakart kota wisata cibubur tempat wisata di tanggerang tempat wisata ditangerang tempat wisata di yogyakarta tempat wisata di jogyakarta wisata di bali wisata meda wisata tanggerang wisata tawangmangu wisata garut wisata tawamangu wisata solo tigo wisata di solo wisata sukabumi wisata pucak wisata puncak wisata cirebon wisata salatiga wisata pacet destinasi wisata yogya wisata lombok wisata lembang bandung wisata di jakarta tempat wisata dibekasi tempat wisata jogja wisata pacitan wisata batu wisata karanganyar wisata bandungan wisata guci wisata ciwidey tempat wisata d purwakarta wisata medan wisata blitar wisata baturraden objek wisata tempat wisata di solo taman wisata matahari tempat wisata bogor wisata jepara wisata purwokerto tempat wisata di bekasi wisata kaliurang wisata temanggung wisata wonosobo wisata tulungagung kuliner kuliner yogya kuliner bandung kuliner jogja kuliner semarang kuliner bogor kuliner terdekat kuliner solo kuliner malang kuliner surabaya kuliner jakarta kuliner malam jogja kuliner jogjakarta kuliner cirebon kuliner malam bandung Bisnis kuliner berbisnis kuliner bisnis kuliner wisata kuliner bandung kuliner d bandung kuliner yogjakarta kuliner nusantara kuliner malam surabaya kuliner bali logo kuliner kuliner medan kuliner malam semarang Usaha kuliner usaha kuliner wisata kuliner bogor kuliner di bogor kuliner sidoarjo kuliner indonesia kuliner di jogya wisata kuliner jogja wisata kuliner kuliner yogyakarta kuliner salatiga kuliner di bandung guna meningkatkan usaha kuliner yang dilakukan wirausaha adalah kuliner magelang kuliner di solo kuliner malam jakarta kuliner purwokerto kuliner kediri kuliner magelangan kuliner di yogya kuliner lampung kuliner disurabaya kuliner indo untuk meningkatkan usaha kuliner berikut ini adalah kuliner delivery surabaya kuliner malam malang kuliner adalah kuliner batu kuliner di malang kuliner tangerang kuliner madiun tempat kuliner di bandung kuliner malam solo kuliner bekasi kuliner di semarang kuliner dekat sini kuliner palembang kuliner sukabumi wisata kuliner semarang kuliner pontianak kuliner pekalongan kuliner tegal kuliner batu malang kuliner banyuwangi 10 jenis usaha kuliner yang paling laku kuliner khas semarang kuliner malam bogor kuliner di jogja kuliner depok kuliner tasikmalaya kuliner jombang kuliner makassar kuliner khas solo kuliner jember kuliner malam kuliner pekanbaru kuliner pku kuliner jakarta selatan nama mayang dari kuliner es selendang mayang berasal dari kuliner tebet kuliner pasar lama tangerang kuliner klaten kuliner mojokerto cara memulai usaha kuliner kuliner di yogyakarta kuliner dijakarta kuliner jakarta pusat kuliner garut wisata kuliner solo kuliner jogja malam kuliner tulungagung kuliner balikpapan spot wisata spot wisata jogja spot wisata bandung spot wisata malang spot wisata semarang spot wisata bogor spot wisata di bali spot wisata bali spot wisata di bandung spot wisata di jogja spot wisata surabaya spot wisata di malang spot wisata dieng spot wisata lembang spot wisata magelang spot wisata terdekat arti spot wisata spot wisata nusa penida spot wisata karimunjawa spot wisata jogja 2019 spot wisata di banyuwangi spot wisata jogja terbaru spot wisata jayapura spot wisata asri spot wisata jepang spot wisata bontang spot wisata kalimantan selatan spot wisata tenggarong spot wisata gorontalo spot wisata sulawesi utara objek spot wisata bali spot wisata batam spot wisata di nusa penida spot wisata buton spot wisata raja ampat spot wisata populer di malang

0 Response to "11 Software Yang Wajib Dipunyai Anak TKJ (Teknik Komputer Dan Jaringan)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
[ klik disini 1X ] [ close ]