11 Software Yang Wajib Dipunyai Anak TKJ (Teknik Komputer Dan Jaringan) - Marzep Design

11 Software Yang Wajib Dipunyai Anak TKJ (Teknik Komputer Dan Jaringan)

Haii, Sob. Pakabar…? Semoga diberikan kesehatan selalu ya. Gimana sob sekolahnya seru kan? Mau dilanjutin kemana?. TkJ aja sob seru, banyak temen ++ banyak temen Ceweknya lagi. Yang udah masuk jurusan TKJ mana nih? Tentu serukan jurusan TKJ itu? apa lagi saat jam kosong bisa tiduran, main hp, main game, nonoton bareng, apa lagi kalo wifinya lancer jaya, wah itu mah auto nikmat yak an. Jadi sobat yang bingung cari jurusan apa, mending TKJ aja sob, sumpah asyik…..
Bicara soal TKJ (Teknik Komputer Dan Jaringan) Apa saja software atau aplikasi yang dibutuhkan oleh jurusan TKJ tersebut. Di dalam dunia TKJ kita akan mengenal banyak hal yang berhubungan dengan komputer dan jaringan tentunya TKJ atau teknisi jaringan membutuhkan Software atau aplikasi untuk memudahkan pekerjaan tugasnya.
Jadi nih admin sharekan aplikasi apa aja yang perlu di jurusan TKJ. Berikut:

Software yang diperlukan oleh jurusan TKJ

Software yang diperlukan oleh jurusan TKJ

1.  Microsoft Office
Microsoft Office adalah aplikasi yang selalu ada pada computer atau laptop. Jadi kita sangat perlu mempunyai aplikasi office tersebut terutaman jurusan tkj banyak menggunakan Word dan PowerPoint.

2. Virtual Box
Aplikasi yang satu ini sangat penting untuk anak TKJ, terutama untuk instalasi sistem operasi seperti : Windows, Linux, Unix dan lain-lain. Virtual box merupakan aplikasi Virtualisasi untuk uji coba instalasi sistem operasi. Virtual box menyajikan tampilan sederhana dan mudah dioperasikan tentunya jika anda TKJ anda wajib memiliki Virtual box.

3. Lazarus
Aplikasi yang ini sangat penting untuk membuat program dengan menggunana script tentunya. Karena TKJ terdapat materi pemograman dasar maka software ini wajib untuk dimiliki karena dari sekian Software, Lazarus merupakan salah satu Software/Aplikasi yang terbaik, karena tampilannya yang dinamis dan cukup mudah dioperasikan.

4. Winbox
Software yang satu ini sangat penting utuk anak TKJ khususnya di dalam membangun sebuah jaringan karena winbox merupakan Software untuk mensetting atau mengkonfigurasi suatu jaringan yang tersambung dengan router. dengan memanfaatkan winbox anak TKJ akan mudah sekali dalam konfigurasi tentunya.

5. Sublime Text
Meskipun di komputer sudah ada notepad namun Sublime Text ini sangat dibutuhkan untuk membuat suatu script misalnya web, Sublime Text ini sangat membantu karena banyak fitur-fitur yang sangat berguna untuk membudahkan pekerjaan sobat membuat HTML atau Kode kode lainya.

Baca Juga: Tutorial Dasar Menggunkan Sublime Text 

6. Notepad++
Notepad++ ini juga sama sperti Notepad dan Sublime text, namun kalo notepade kurang fitur-fiturnya dan sublime text walau pun banyak fiturnya tapi harus paham terlebih dulu fitur tersebut. Jadi jika sobat menggunkan notepad biasa kurang fiturnya dan mengunkan sublime text tidak terbiasa jadi sobat coba pake Notepad ++ saja.

7. Cisco Packet Tracer
Jika anda suka merancang suatu jaringan atau mendesain jaringan maka cisco packet tracer sangat cocok untuk digunakan, karena fitur-fiturnya cukup lengkap untuk mendesai suatu jaringan. Misal anda ingin membuat topologi dan tidak ingin repo-repot menggambar secara manual.. maka cisco packet tracer sangat di sarankan banget untuk anak TKJ.

8. Adobe Premiere Pro
Software atau aplikasi Premiere Pro adalah aplikasi yang sangat dibutuhkan untuk anak TKJ terutama yang hobi edit video. Dengan Adobe Premiere anak TKJ dapat mengubah atau mengedit video dengan mudah.

9. Photoshop
Jika anda penggila edit foto atau gambar, maka Photoshop lah yang anda butuhkan. Anak TKJ harus punya photoshop di laptop atau komputer kamu.. karena Photoshop adalah aplikasi penting untuk anak TKJ. Di Photoshop kita dapat edit gambar atau foto seperti membaut banner, ganti background, dan tentunya masih banyak lagi. Bukan anak TKJ namanya kalo ga bisa Photoshop.

10. Corel Draw
Meskipun Corel Draw merupakan aplikasi edit foto sama seperti Photoshop, namun Corel Draw biasa digunakan untuk desai suatu barang. Misal kaos, stiker, tato dan masih banyak lagi. Jangan lupa Corel Draw adalah aplikasinya anak TKJ. 

11. Game
Geme juga diperlukan sob, disaat sobat bosen di jam kodeng dan males ngerjain tugas sobat juga bisa main game, tapi main game ya main game aja jangan berlebihan. jadika game sekedar hiburan sesaat sata jangan di jadikan tuhan mu sob.

Nah jadi itu sob 10 software yang di perlukan jurusan TKJ.  Jika menurut Sobat masih banyak lagi software atau aplikasi yang di perlukan untuk jurusan TKJ komen di bawah ya.
Janagn pelit juga sob, Share ke teman teman sobat biar mereka tau yang kita tau. Sekitan dan terima kasih…

5 Responses to "11 Software Yang Wajib Dipunyai Anak TKJ (Teknik Komputer Dan Jaringan)"

Note :
- Di larang pasang link aktif di kolom komentar
- Komentar akan disetujui jika tidak mengandung promosi
- Komentar boleh menggunakan bahasa banjarmasin
- Dilarang komentar yang berisi pornografi
- Jangan harap komentar yang berisi link aktif akan disetujui

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel