-->
in feeds
250x250

11 Software Yang Wajib Dipunyai Anak TKJ (Teknik Komputer Dan Jaringan)

hpk
250x250
in artikel
Haii, Sob. Pakabar…? Semoga diberikan kesehatan selalu ya. Gimana sob sekolahnya seru kan? Mau dilanjutin kemana?. TkJ aja sob seru, banyak temen ++ banyak temen Ceweknya lagi. Yang udah masuk jurusan TKJ mana nih? Tentu serukan jurusan TKJ itu? apa lagi saat jam kosong bisa tiduran, main hp, main game, nonoton bareng, apa lagi kalo wifinya lancer jaya, wah itu mah auto nikmat yak an. Jadi sobat yang bingung cari jurusan apa, mending TKJ aja sob, sumpah asyik…..
Bicara soal TKJ (Teknik Komputer Dan Jaringan) Apa saja software atau aplikasi yang dibutuhkan oleh jurusan TKJ tersebut. Di dalam dunia TKJ kita akan mengenal banyak hal yang berhubungan dengan komputer dan jaringan tentunya TKJ atau teknisi jaringan membutuhkan Software atau aplikasi untuk memudahkan pekerjaan tugasnya.
Jadi nih admin sharekan aplikasi apa aja yang perlu di jurusan TKJ. Berikut:

Software yang diperlukan oleh jurusan TKJ

Software yang diperlukan oleh jurusan TKJ

1.  Microsoft Office
Microsoft Office adalah aplikasi yang selalu ada pada computer atau laptop. Jadi kita sangat perlu mempunyai aplikasi office tersebut terutaman jurusan tkj banyak menggunakan Word dan PowerPoint.

2. Virtual Box
Aplikasi yang satu ini sangat penting untuk anak TKJ, terutama untuk instalasi sistem operasi seperti : Windows, Linux, Unix dan lain-lain. Virtual box merupakan aplikasi Virtualisasi untuk uji coba instalasi sistem operasi. Virtual box menyajikan tampilan sederhana dan mudah dioperasikan tentunya jika anda TKJ anda wajib memiliki Virtual box.

3. Lazarus
Aplikasi yang ini sangat penting untuk membuat program dengan menggunana script tentunya. Karena TKJ terdapat materi pemograman dasar maka software ini wajib untuk dimiliki karena dari sekian Software, Lazarus merupakan salah satu Software/Aplikasi yang terbaik, karena tampilannya yang dinamis dan cukup mudah dioperasikan.

4. Winbox
Software yang satu ini sangat penting utuk anak TKJ khususnya di dalam membangun sebuah jaringan karena winbox merupakan Software untuk mensetting atau mengkonfigurasi suatu jaringan yang tersambung dengan router. dengan memanfaatkan winbox anak TKJ akan mudah sekali dalam konfigurasi tentunya.

5. Sublime Text
Meskipun di komputer sudah ada notepad namun Sublime Text ini sangat dibutuhkan untuk membuat suatu script misalnya web, Sublime Text ini sangat membantu karena banyak fitur-fitur yang sangat berguna untuk membudahkan pekerjaan sobat membuat HTML atau Kode kode lainya.

Baca Juga: Tutorial Dasar Menggunkan Sublime Text 

6. Notepad++
Notepad++ ini juga sama sperti Notepad dan Sublime text, namun kalo notepade kurang fitur-fiturnya dan sublime text walau pun banyak fiturnya tapi harus paham terlebih dulu fitur tersebut. Jadi jika sobat menggunkan notepad biasa kurang fiturnya dan mengunkan sublime text tidak terbiasa jadi sobat coba pake Notepad ++ saja.

7. Cisco Packet Tracer
Jika anda suka merancang suatu jaringan atau mendesain jaringan maka cisco packet tracer sangat cocok untuk digunakan, karena fitur-fiturnya cukup lengkap untuk mendesai suatu jaringan. Misal anda ingin membuat topologi dan tidak ingin repo-repot menggambar secara manual.. maka cisco packet tracer sangat di sarankan banget untuk anak TKJ.

8. Adobe Premiere Pro
Software atau aplikasi Premiere Pro adalah aplikasi yang sangat dibutuhkan untuk anak TKJ terutama yang hobi edit video. Dengan Adobe Premiere anak TKJ dapat mengubah atau mengedit video dengan mudah.

9. Photoshop
Jika anda penggila edit foto atau gambar, maka Photoshop lah yang anda butuhkan. Anak TKJ harus punya photoshop di laptop atau komputer kamu.. karena Photoshop adalah aplikasi penting untuk anak TKJ. Di Photoshop kita dapat edit gambar atau foto seperti membaut banner, ganti background, dan tentunya masih banyak lagi. Bukan anak TKJ namanya kalo ga bisa Photoshop.

10. Corel Draw
Meskipun Corel Draw merupakan aplikasi edit foto sama seperti Photoshop, namun Corel Draw biasa digunakan untuk desai suatu barang. Misal kaos, stiker, tato dan masih banyak lagi. Jangan lupa Corel Draw adalah aplikasinya anak TKJ. 

11. Game
Geme juga diperlukan sob, disaat sobat bosen di jam kodeng dan males ngerjain tugas sobat juga bisa main game, tapi main game ya main game aja jangan berlebihan. jadika game sekedar hiburan sesaat sata jangan di jadikan tuhan mu sob.

Nah jadi itu sob 10 software yang di perlukan jurusan TKJ.  Jika menurut Sobat masih banyak lagi software atau aplikasi yang di perlukan untuk jurusan TKJ komen di bawah ya.
Janagn pelit juga sob, Share ke teman teman sobat biar mereka tau yang kita tau. Sekitan dan terima kasih…
300x600
the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insurance car insurance quotes car insurance cheap comprehensive car insurance best auto insurance short term health insurance motor insurance cheap online car insurance online motor insurance quotes car insurance california buycarinsurance online vehicle insurance free car insurance quotes landlord insurance health insurance for children motorbike insurance monthly car insurance car insurance usa car insurance reviews car insurance renewal quotes vehicle insurance health insurance rates term life insurance quotes vehicle insurance quotes car insurance compare motor vehicle insurance best car insurance motor insurance online quote car insurance online quote life insurance online supplemental health insurance best car insurance rates car insurance discounts motor vehicle insurance quotes auto insurance cheap travel insurance bike insurance travel medical insurance buy car insurance online online motor insurance travel insurance quote get a quote for car insurance health insurance agent car insurance companies cheap car insurance companies travel insurance annual travel insurance commercial vehicle insurance permanent life insurance medical insurance quotes online car insurance cheap car insurance quotes car insurance online quote insurance online level term life insurance health insurance comparison how much is car insurance travel health insurance pet health insurance quotes on cars health ins travel insurance uk quote for car insurance get insurance quote online disability insurance quote temporary health insurance temporary insurance rental car insurance cheap health insurance auto insurance compare third party car insurance buy health insurance auto insurance quotes cheap insurance companies best term life insurance personal health insurance online quote insurance car insurance premium health insurance policies quotes for cars whole life insurance credit insurance cheap van insurance cheap term life insurance cheap motorcycle insurance compare life insurance car insurance cover health insurance motorcycle insurance short term car insurance health insurance coverage insurance qoute cheap life insurance house insurance quote car insurance uk health insurance companies cigna health insurance cheap insurance cheap car insurance uk compare health insurance car insurance for young drivers short term insurance online health insurance caravan insurance life insurance comparison direct insurance health insurance plans motor insurance online car insurance estimator accident insurance home insurance quotes nj car insurance new car insurance private medical insurance home insurance car insurance brokers car insurance rates commercial insurance health insurance quotes motor insurance companies which car insurance car quotes online online auto insurance flood insurance cheap auto insurance quotes car insurance agencies business health insurance term life insurance truck insurance professional indemnity insurance life insurance car insurance policy long term care insurance drive insurance buy insurance car ins motorcycle insurance quote critical illness insurance term insurance student health insurance home insurance comparison insurance rates insurance cover holiday insurance insurance sites online vehicle insurance quotes company website home insurance rates compare insurance buy insurance online affordable medical insurance car insurance coverage product liability insurance home contents insurance buy life insurance renters insurance group health insurance family health insurance motor insurance quote online mortgage insurance best home insurance personal insurance medical insurance property insurance life insurance agent group insurance aetna health insurance cheap medical insurance liability insurance rental insurance life insurance policy group life insurance general liability insurance insurance quotes online all car insurance companies best health insurance insurance plans life insurance for seniors van insurance website quote universal life insurance building insurance co insurance insurance car car insurance prices disability insurance insurance vehicle cheap vehicle insurance senior life insurance medical insurance plans insurance health house insurance life insurance quotes car quotes cheap home insurance

1 Response to "11 Software Yang Wajib Dipunyai Anak TKJ (Teknik Komputer Dan Jaringan)"

  1. bener banget ini, artikelnya mengingatkan saya dulu sewaktu sekolah smk tkj. terimakasih sudah berbagi artikelnya min.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
[ klik disini 1X ] [ close ]