Bacaan Doa Niat Sahur Puasa dan Doa Niat Berbuka Puasa Ramadhan


Bacaan Doa Niat Sahur Puasa dan Doa Niat Berbuka Puasa Ramadhan - Sahabat yang beriman, barang kali sahabat lupa akan niat doa sahur puasa dan niat doa berbuka puasa admin disini akan membagikan doa niat sahur dan doa niat buka puasa.

Doa niat sahur puasa Ramadhan dan doa niat berbuka puasa Ramadhan beda dengan doa sahur puasa senin kamis, doa niat sahur puasa senin kamis adalah puasa sunnah yang dilaksanakan di bulan lain atau buka di bulan Ramadhan (Bulan Syawal).

Ada juga niat sahur puasa ganti, doa niat sahur ganti puasa dilakukan jika sahabat batal puasa di bulan Ramadhan dan sahabat harus menggantinya dengan puasa di bulan syawal tentu dengan doa niat yang beda.

Selain niat doa sahur puasa Ramadhan, niat doa sahur puasa senin kamis dan niat doa sahur ganti puasa ada juga doa niat sahur puasa rajab yang dilakukan di bulan rajab, niat puasa rajab juga peda lagi dengan niat niat yang lain.

Nah oleh karena itu admin akan sharekan niat doa puasa Ramadhan sekaligus niat doa buka puasanya. Tapi sebelum puasa ada mandi wajib ya itu mandi keramas menjelang puasa.
Baca Juga: “Niat Mandi Keramas Menjelang Puasa”
Bacaan Doa Niat Sahur Puasa dan Doa Niat Berbuka Puasa Ramadhan

Bacaan Doa Niat Sahur Puasa dan Doa Niat Berbuka Puasa Ramadhan

Berikut adalah doa makan sahur puasa Ramadhan:

1.  Doa Niat Puasa / Doa Niat Sahur Puasa

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ اَدَاءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هذِهِ السَّنَةِ ِللهِ تَعَالَى

Doa niat sahur puasa latin

Nawaitu shauma ghodin an' adaai fardhi syahri romadhoona haadzihis sanati lillahi ta'ala."
Artinya: Saya niat berpuasa esok hari untuk menunaikan fardhu di bulan ramadan tahun ini karena Allah Ta'ala.

2.  Bacaan Doa Buka Puasa Ramadhan

Buka puasa adalah moment yang ditunggu – tunggu pastinya ya. Tapi sebelum buka dengan yang manis – manis jangan lupa baca doa buka puasa berikut:
اَللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

Doa Niat Buka Puasa Latin

"Allahumma lakasumtu wabika aamantu wa'alaa rizqika afthortu birohmatika yaa arhamar roohimiin."
Artinya: "Ya Allah karena-Mu, dengan-Mu aku beriman, dan hanya kepada-Mu aku berserah dan dengan rezeki-Mu aku berbuka, atas segala rahmat-Mu, wahai Allah Tuhan Maha Pengasih."

Penutup

Jadi itulah doa niat sahur puasa Ramadhan dan bacaan buka puasa Ramadhan yang perlu sahabat ingat kembali karena sebelum makan sahur dan buka puasa sahabat akan membaca niat doa doa tadi jadi sahabat inga toke, kalo lupa juga tinggal lihat kembali di marzep.com. sekian dan terima kasih semoga bermanfaat bagi banyak orang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel