Cara Membuat Blog yang Menghasilkan Uang - Coba Sekarang!!!!!

Hai hai sobat Marzep.com, Kau pernah ngasih dengar cerita orang yang dapat uang hanya dari ngeblok karya Raditya Dika atau Benakribo mereka enggak bohong loh enak banget ya ngeblok aja dapet duit.

Nah di artikel kali ini aku akan kasih tahu cara membuat blog yang menghasilkan uang soalnya nggak semua blog bisa semua gitu aja loh ada tips n trik khususnya biar kau bisa Jadi Jutawan hanya bermodalkan blog saja penasaran gas simak terus artikel ini ini ya.

Cara Membuat Blog yang Menghasilkan Uang

Cara Membuat Blog yang Menghasilkan Uang

Sebelum membuat blog kamu harus pikirin dulu topik apa yang pengen kamu bahas gini disamping Haku kasih rekomendasi topik blog menguntungkan yang bisa kamu pilih pilih topik blog yang kamu suka ya biar nanti kamu nggak bosan dan semangat terus ngurus blog nya.

Setelah tentuin topik yang dibahas Sekarang saatnya kamu mulai buat blog tenang enggak sulit kok kebanyakan orang buat blog itu di blogger atau blogspot tapi platform itu enggak aku rekomendasikan soalnya fiturnya terbatas banget jadi bikin blog di WordPress itu lebih cocok selain mudah digunakan Polres itu punya keamanan yang baik tampilannya bisa bebas kamu ganti-ganti terus fiturnya komplit banget bisa kamu tambah dan kosmetik pakai plug-ins.

Nah karena blog pakai worth jadi kamu butuh hosting hosting ini adalah tempat untuk menyimpan semua data di blog kamu nanti mulai dari artikel, gambar, video, suara, tema, semuanya deh pokoknya. ada macam-macam jenis hosting yang bisa kamu pilih ada share hosting, Cloud hosting, vps hosting, tapi menurutku hosting yang terbaik untuk blog itu adalah syuting Kenapa karena walaupun harganya paling murah tapi fiturnya lengkap banget loh kamu bakal dapat SSL gratis selamanya tempat penyimpanan Limited terus keamanannya udah dilindungin sama yunivi Threesixty.

Harganya juga cuma Rp27.000 perbulan aja di niagahoster loh selain hosting kamu juga butuh domain-domain ini adalah alamat blog kamu nanti. Nah karena blog pada wordpress.com mulled dari dot com.id Dotnet dan sebagainya.

Oh ya kamu harus nentuin nama domain mudah diingat ya biar orang-orang nggak nyasar ke blog sebelah nama domain mu sebaiknya singkat mudah dieja dan dosa kan untuk menghindari angka kalau sudah kepikiran namanya kamu harus cek Apakah nama itu udah dipakai orang lain atau belum Kalau udah kepakai ya kamu harus mikir nama lain lagi untuk mengeceknya kau bisa kunjungi website layanan domain.

Nah kalau kamu udah nentuin semuanya tadi Sekarang saatnya beli hosting dan domain di niagahoster kamu bisa beli dengan masuk ke website niagahoster klik unlimited hosting lalu pilih paket personal Scroll ke bawah untuk masukin nama domain yang sudah kamu tentuin tadi terus klik tambahkan kekad cek sekali lagi apakah hosting dan domain mudah benar lalu pilih lanjutkan supaya kamu nggak ribet install WordPress sendiri klik aja tombol ini biar Wordpres otomatis di-install oleh niagahoster lalu klik lanjutkan dan pilih pembayaran yang kamu inginkan setelah pembayaran terkonfirmasi dan wordpres terinstal.

Kamu bisa login ke blog menggunakan username dan password dengan mengakses alamat di samping ini setelah login Kalau kamu mau ganti tampilan blog tinggal arahin aja kursor ukrn terus klik tab ada ribuan tema gratis yang bisa kamu pakai hanya dengan sekali klik aja terus kalau kamu mau nambahin fitur di blogmu dengan plug-in kamu arahin kursor ke plug-in terus klik add new nanti akan muncul ratusan plug-in dengan berbagai fungsi yang bisa kamu install dengan mengklik install.

Nah oh iya kalau kamu pengen nulis artikel kamu bisa arahin kursor ke pos terus klik aja add new nanti akan muncul halaman yang enggak beda jauh sama Microsoft Word kamu tinggal nulis aja di situ ya Hai banget kan.

Nah setelah blog mu berhasil dimulai sekarang saatnya aku kasih tips dan trik caranya biar blog ini bisa menghasilkan uang, tapi sebelum itu aku kasih tahu dulu cara biar bikin blog berkualitas ya karena blog yang berkualitas itu bisa hasil uang dalam jangka waktu yang lama kamu pengen dan blog menjadi sumber uang sampai bertahun-tahun ke depan.

Tips pertama

Untuk meningkatkan kualitas blog Mu adalah dengan membuat konten yang tak hanya bermanfaat tapi juga menarik di blog kamu konten yang bermanfaat adalah konten yang memberikan solusi bagi pengunjung blogmu Soalnya kalau seseorang nyari sesuatu di Google berarti ia sedang butuh jawaban kan.

Nah blogmu harus bisa memberikan jawaban yang memuaskan bagi orang itu, Oh ya Selain bermanfaat kontenmu juga harus menarik ya Ini aku kasih Beberapa syarat biar konten menarik

1. Ambil sudut pandang yang unik seringnya satu topik itu bisa dibahas dengan berbagai sudut pandang contohnya artikel ini artikel ini bisa ambil sudut pandang unik yang jelasin kalau bikin blog bisa.

2. Buat judul yang kreatif kalau judul aja nggak menarik pengunjung ke akan repot-repot pembacaan kamu ini contohnya judulnya benar ikan cukup dengan enam langkah mudah pengunjung udah bisa buat blog

3. Tambahkan media visual bisa gambar foto ilustrasi atau video Contohnya kayak gini artikelnya dilihat gak ngebosenin kan Karena ada banyak media visual di dalamnya,

Bisa ngelihat dari data disamping kalau Google ada sumber terbesar pengunjung di suatu website jadi kamu wajib mastiin kalau nonton yang kamu tulis itu muncul di halaman pertama Google biar bisa ditemuin soalnya 75% orang hanya menghentikan hasil pencarian di halaman pertama Google aja kamu nggak mau Kan udah capek-capek nulis artikel tapi ternyata pas orang nyari artikelmu tenggelam di halaman 10 Google nah cara biar blogmu ada di halaman pertama Google adalah dengan menerapkan SEO bahkan dengan si oblong bisa dapet rangking satu diantara jutaan blog lainnya loh keren banget kan kamu bisa belajar Evo dengan lengkap di iBox gratis yang bisa kamu download di deskripsi tenang aja nggak sulit kok ngerapiin SEO itu.

Mempromosikan blog di media sosial itu wajib hukumnya soalnya selain dari Google kau bisa dapetin potensi pengunjung yang banyak banget dari media sosial mulai dari teman sendiri keluarga besar Temennya temen keluarganya temen dan sebagainya tapi nggak semua media sosial itu Caca untuk kamu jadi tepat promosi blog loh soalnya setiap media sosial mempunyai aturan dan audience yang berbeda-beda maka dari itu pastiin kamu baca artikel panduan social media marketing yang linknya ada di deskripsi ya biarawati blogmu tepat sasaran dan dapetin map unjuk.

Nah setelah bikin blog berkualitas tinggi kamu udah bisa mulai mikirin gimana caranya hasil uang dari blog aku akan kasih beberapa cara mendapatkan uang di blog tahun bisa pilih salah satu atau beberapa caranya cara dapetin uang

Pertama adalah dengan memasang Adsense di blog kamu esensi Ini adalah layanan periklanan yang paling populer milik Google jadi nanti kamu akan dapetin uang setiap ada orang yang klik iklan essence lu pasang di blog kamu kamu bisa nemuin panduan lengkap pasang Adsense di video di atas ini ya nanti kamu pernah kan nemuin blog yang beberapa kontennya mempromosikan produk atau layanan tertentu mulai dari review Unboxing atau sekedar ngasih deskripsi produk.

Nah itu semua namanya endorse net kau bisa bekerjasama dengan perusahaan tertentu untuk mempromosikan produk atau layanan nya benefitnya juga beragam loh mulai dari uang tunai hingga dikasih produk gratis kalau blog berkualitas biasanya perusahaan yang akan menghubungi kamu kamu nggak perlu cari kesana kemari Oleh karena itu pastiin blogmu berkualitas paket tips-tips yang aku kasih tahu tadi ya.

Dengan bergabung ke program afiliasi kamu akan mendapatkan komisi setiap ada pengunjung blog yang membeli produk melalui link afiliasi kamu jumlah kamisnya sih beda-beda disetiap perusahaannya contohnya nih di niagahoster ngasih kamu komisi 70% setiap ada yang beli hosting lewat link afiliasi kamu jadi kalau ada yang beli hosting seharga satu setengah juta kamu bakal dapat satu juta itu baru satu pembeli loh gimana kalau 2 atau 3 pembeli Kaya Mendadak deh.

Kalau kamu punya keahlian khusus kamu juga bisa menawarkannya di blog kamu loh udah banyak blog yang juga jadi sarana promosi jasa dari pemiliknya oleh dari jasa pembuatan website desain grafis nulis artikel dan sebagainya siapa tahu ada pengunjung blognya kepincut maka Jasamu ya kan.

Itu tadi cara membuat blog yang menghasilkan uang gak sulit kan ternyata Jadi tunggu apalagi Buruan bikin blog dan dapetin jutaan rupiah per bulannya.

1 comment for "Cara Membuat Blog yang Menghasilkan Uang - Coba Sekarang!!!!!"